Экс-глава Минздрава Крыма угодил за решетку на Украине
Россия терпит катастрофу на газовом рынке Турции
При строительстве объекта Минобороны похитили 850 млн руб
Какие профессии будут наиболее востребованы в ДФО
Четверть всех торговых центров оказалось на грани закрытия

ИА SakhaNews. Новосибирский инженер Алексей Ильтяков разработал анимированные экраны, которые работают по принципу электронных книг и могут использоваться для производства дорожных знаков с движущимся изображением, сообщает ТАСС.

"Первое направление, которое мне хотелось бы развить, - анимированные дорожные знаки. Например, знак на пешеходном переходе с движущимся пешеходом. Или знак "Дорожные работы", на котором будет появляться и исчезать изображение, чтобы привлекать внимание водителей", - сказал разработчик. У его изобретения также есть перспективы в сфере наружной рекламы.

В Управлении ГИБДД ГУ МВД по Новосибирской области пояснили, что процесс внедрения в дорожную инфраструктуру анимированных знаков непрост - перед установкой на дорогах анимированные экраны должны пройти специальную сертификацию, включающую комплекс исследований на соответствие нормативным требованиям для дорожных знаков, опросы водителей, экспериментальное применение с последующим изучением поведения автомобилистов и транспортных потоков.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
23.09.2015 23:19 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ