В 140 солнц! На Якутск навалится жара
Если в кране нет воды
СНГС: 12 июля ночью АЗС будут работать за наличный расчёт
Кредитные каникулы. Кто может получить и как оформить
«Норд Голд» продолжает травить реки в Якутии?

ИА SakhaNews. Якутия в 2015 году в сотни раз снизила площадь лесных пожаров на территории региона и надеется, что этот опыт будет полезен другими субъектам России, заявил 23 сентября на пресс-конференции в Москве глава республики Егор Борисов, передает «Интерфакс-Россия».

"В 2015 году площадь пожара составила менее 10 000 гектаров, тогда как в 2014 огонь полыхал на 1200 тысяч гектаров леса. 80% возникающих пожаров мы затушили в первый день", - сообщил Борисов.

По его словам, таких результатов удалось добиться благодаря совместному эксперименту с Рослесхозом, который проводил мониторинг пожарной ситуации ежедневно, обследуя территории в поисках только начинающихся возгораний.

"Мы провели эксперимент в вопросе распределения противопожарной работы. Мы не ждали сигнала, когда пожар уже разгорался. Речь идет о том, что каждый день с утра мы вылетали и находили возникающие пожары", — сказал Борисов.

Новая якутская методика и эффективнее, и позволяет сократить расходы бюджета. Рослесхоз, учитывая наш опыт, собирается внести в правительство вопрос о раннем мониторинге возникновения пожаров, добавил глава республики.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
24.09.2015 04:19 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ