Правила поведения при введении режима повышенной готовности
Ысыах в этом году посвятят 75-летию Победы
Умер народный артист России Михаил Кокшенов
За хулиганство предусмотрена и уголовная ответственность
В Пермском крае отказались проводить парад Победы в июне

ИА SakhaNews. Эксперты издания The Economist подсчитали, на что тратят львиную долю своих доходов семьи, проживающие в ведущих экономиках мира. Оказалось, что россияне больше всех тратятся на еду, алкоголь и табак и меньше всех - на услуги ЖКХ, пишет в номере за 24 сентября "Российская газета".

Были проанализированы такие экономики, как Австралия, Канада, ЕС, Индия, Япония, Мексика, Россия, Саудовская Аравия, Южная Корея и США. Так, из всех этих стран меньше всего на топливо, обогрев своих домов и услуги ЖКХ платят именно россияне, на это у семей уходит примерно 10% дохода.

А вот на продукты питания россияне тратятся больше всех: до 31% нашего дохода уходит на еду. На отдых наши люди тратят всего 5% своего дохода. На здоровье россияне выделяют не более 3% дохода, в то время как в США этот показатель достигает почти 21%.

А на одежду и обувь мы тратим около 9%, что примерно в 2 раза больше, чем в Европе. На образование у нас уходит примерно 1%. Зато на алкоголь и табак, увы, более 8%, хоть и стали меньше курить.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
24.09.2015 09:40 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ