«Дочка» АЛРОСА сокращает ИТР в Ленске
В Нюрбе восстановлено энергоснабжение
Какие льготы имеют бизнесмены-арендаторы во время пандемии
Мост через реку Тюкян в Якутии открыт
В Якутии за сутки потушили семь лесных пожаров

ИА SakhaNews. За опытом социального партнерства можно ехать в Якутию, полагает главный специалист Международной организации труда (МОТ) Сергеюс Гловацкас на открывшейся 22 сентября в столице РС(Я) международной конференции «Продвижение и реализация стандартов достойного труда на уровне федеральных округов Российской Федерации». Организаторами форума выступили Международная организацией труда и Федерация Независимых Профсоюзов России.

«Здесь я увидел очень серьезный подход к вопросу создания достойных условий труда как на уровне профсоюзных организаций, так и на уровне правительства республики. Из увиденного и услышанного за эти дни могу уверенностью сказать, что Якутия – республика состоявшегося социального партнерства и многим регионам нужно ехать сюда за опытом», – поделился впечатлениями с участниками форума С.Гловацкас.

Представитель МОТ выступил с докладом «Реализация социальных стандартов в оплате труда в Дальневосточном регионе». «Стандарты будут применяться по всей стране, но должен учитываться и субъективный подход относительно особенностей региона, поэтому мы и здесь», – отметил он в своем выступлении.

Участники мероприятия обсудили вопросы международных трудовых норм и прав профсоюзов в реализации политики достойного труда, норм в сфере социальной защиты, труда, реализации социальных стандартов в оплате труда в ДФО.

По итогам работы Международной конференции МОТ – ФНПР в Дальневосточном федеральном округе будут выработаны рекомендации для органов исполнительной и законодательной власти, профсоюзных организаций.

Более подробно об этом можно узнать на сайте Федерации профсоюзов РС(Я).


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
24.09.2015 09:29 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ