Якутского «шамана» признали опасным для себя и окружающих
Что происходит в Черкесске?
Лжеклерки дважды за день обманули жительницу Якутии
В Якутске закрыт проезд по улице Лермонтова
В Якутске расследуется дело о гибели подростка на пожаре

ИА SakhaNews. Справедливо ли, когда стоимость авиабилета при перелете из северных районов до Якутска дороже стоимости авиабилета из Якутска до Москвы в три-четыре раза, тогда как эти расстояния меньше в три-четыре раза? Этот вопрос задал депутат Госдумы Федот Тумусов министру финансов РФ Антону Силуанову 23 сентября в ходе "правительственного часа" в парламенте.

В качестве одного из путей удешевления авиабилетов внутри региона депутаты предлагают решить вопрос о субсидировании внутренних, внутрирегиональных авиаперевозок как совместном полномочии Федерации и субъектов.

«Думаю, что решение вопроса о совместном полномочии по региональным авиаперелетам, наверное, может быть, это не самое лучшее решение. Лучшее решение, которое мы видим, – это помогать субъектам Российской Федерации реализовывать это своё полномочие. У нас есть целый ряд инструментариев для этого, и субсидии есть, которые предоставляются в этой части субъектам Российской Федерации.

И второе. Мы приняли решение о снижении ставки НДС в два раза до 10% на внутренние перелеты. Это решение было принято как антикризисное, действовать будет оно два года, мы с вами вместе это принимали и, на наш взгляд, мы адекватно отреагировали на эти цели.

Что касается вопросов Якутии, я так понимаю, в части авиаперелетов. Надо посмотреть, насколько там средств хватает как собственных, значит, собственного бюджета, так и тех субсидий, которые мы предоставляем на эти цели. Мы готовы дополнительно проработать», - заявил Антон Силуанов.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
24.09.2015 11:21 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ