Экс-глава Минздрава Крыма угодил за решетку на Украине
Россия терпит катастрофу на газовом рынке Турции
При строительстве объекта Минобороны похитили 850 млн руб
Какие профессии будут наиболее востребованы в ДФО
Четверть всех торговых центров оказалось на грани закрытия

ИА SakhaNews. ООО СПФ "Черов и К" привлечен к административной ответственности в размере 500 000 руб за нарушения при долевом строительстве, сообщает Аdvis.

Застройщик ООО СПФ "Черов и К" допустил использование денежных средств участников долевого строительства по строительству Объектов не по целевому назначению. То есть денежные средства, привлеченные для конкретных объектов, "ушли" на строительство других объектов застройщика и использовались для погашения задолженностей по займам и кредитам. Управлением вынесено предписание о восстановлении денежных средств.

По результатам проверки Управления государственного строительного и жилищного надзора Республики Саха выявлены следующие нарушения обязательных требований: в договорах долевого участия установлен неверный срок исчисления гарантийного срока - с даты получения застройщиком разрешения на ввод.

Кроме того, в нарушение закона для строительства жилого дома в микрорайоне "Ильинка", ООО СПФ "Черов и К" привлечены денежные средства граждан на основании договоров намерения, тогда как законными являются при долевом строительстве только договоры долевого участия в строительстве дома.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
24.09.2015 22:28 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ