Более 80 человек пострадали от паводка в Якутии
В клинике СВФУ можно сдать анализ на ковид
Экс-замглавы УМВД Хабаровска осужден за крупную взятку
«Саюри» объяснило инцидент с отходами
Восстановление экобаланса в Норильске займет десятилетия

ИА SakhaNews. Счетная палата России выявила полугодовое отставание от графика строительства ТЭЦ в городе Советская Гавань (Хабаровский край), сообщает ТАСС.

"По строительно-монтажным работам срок отставания от календарно-сетевого графика составляет до 180 дней. Вероятнее всего генподрядчик "ГлобалЭлектроСервис" сорвет сроки выполнения второй контрольной точки - закрытие теплового контура главного корпуса ТЭЦ, а это уже 16 октября текущего года", - рассказал аудитор Счетной палаты Валерий Богомолов.

Счетная палата также зафиксировала факт отставания до 274 дней по разработке и выдаче в производство рабочей документации генеральным проектировщиком "Сибирский ЭНТЦ", входящим в инжиниринговую компанию "Группа Е4". В данный момент "Группа Е4" находится на этапе банкротства.

Вместе с тем, Богомолов отметил положительную динамику строительства Якутской ГРЭС-2 и отсутствие отклонений от графика строительства Сахалинской ГРЭС-2.

Согласно отчетности ПАО "РусГидро", техническая готовность инвестиционных проектов строительства Якутской ГРЭС-2 (1-я очередь) составляет 13,22%, Сахалинской ГРЭС-2 (1-я очередь) - 0,98%, Благовещенской ТЭЦ (2-я очередь) - 42,54% и ТЭЦ в городе Советская Гавань - 12,69%. Инжиниринговыми компаниями, осуществляющими мониторинг строительства, отмечено отклонение от календарно-сетевого графика сроков строительства Благовещенской ТЭЦ (2-я очередь) - до 60 дней, ТЭЦ в городе Советская Гавань - до 180 дней.

«Отклонение от календарного-сетевого графика напрямую связана с отставанием в выдаче рабочей документации. На строительной площадке и внеплощадочных объектах работают более 650 человек и более 130 единиц техники. Работы ведутся в две смены. Строительство ведется на всех подобъекта ТЭЦ. У компании достаточно производственных ресурсов для успешной реализации данного проекта. Стоит обратить внимание на то, что отставание в выдаче рабочей документации составляет 274 дня, а отставание по календарно-сетевому графику строительства -180 дней. Мы работаем на опережение», – сообщили ИА SakhaNews в пресс-службе ОАО «ГлобалЭлектроСервис».

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
24.09.2015 19:39 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ