«Алмазы Анабара» изучат Приленскую площадь
В клинике СВФУ можно сдать анализ на ковид
Блестящее вложение. Как зарабатывать на драгметаллах
«Саюри» объяснило инцидент с отходами
Свердловские автомобилисты получат номера с "числом зверя"

ИА SakhaNews. "АЛРОСА" в течение двух недель определится со сроками создания алмазной биржи. Ее планируется открыть во Владивостоке, "потому что по всем транспортным пересечениям это наиболее удобно, и город к этому готов", заявил вице-премьер РФ Юрий Трутнев, передает ТАСС.

"Создание биржи до конца 2016 года - "это абсолютно реально. Необходимо "попытаться замкнуть на Дальний Восток торговые площадки стран АТР, потому что глупо через Антверпен продавать наши алмазы Японии или Китаю", сказал Трутнев.

Вице-премьер также сообщил, что правительство не обсуждает вопрос объединения гранильных предприятий смоленского "Кристалла" и алмазодобывающей АЛРОСА.

Трутнев выразил сомнение в целесообразности такого объединения, отметив при этом, что в целом переработку драгоценных камней в России развивать необходимо.

"Диверсификация деятельности публичной компании приводит не к росту, а к уменьшению котировок. Это дисконтирует. А зачем нам уменьшать стоимость компании? Кроме того, очень трудно мерить эффективность, когда все в одной структуре", - добавил вице-премьер.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
24.09.2015 21:33 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ