В Якутске расследуется дело о гибели подростка на пожаре
Тотальную санобработку проводят в «Саханефтегазсбыте»
Сварщики отмечают свой профессиональный праздник
В Якутске закрыт проезд по улице Лермонтова
Ледоход на Колыме замедлил движение

ИА SakhaNews. По данные исследования, проведенного порталом HeadHunter, каждый второй работодатель в РФ в 2016 году планирует повысить зарплаты своим работникам, каждый десятый - наоборот, намеревается их сократить, пишет в номере за 25 сентября "Российская газета".

Средний размер ожидаемого роста 6-8%. Если смотреть по отраслям, то 100% опрошенных предприятий в сфере автомобильного бизнеса планируют порадовать своих работников прибавкой к зарплате. В сфере медицины - 89% опрошенных, в машиностроении и электронике - 83%, в строительстве и IT - по 70%.

Совсем не планируют наращивать фонд оплаты труда в 2016 году в таких сферах, как "HoReCa" (индустрия гостеприимства гостиницы, общестенное питание), услуги для бизнеса и телекоммуникации. Более того, в "телекоммуникациях" ожидается наиболее серьезное снижение зарплаты - это планирует 50% опрошенных компаний.

По таким направлениям, как "услуги для бизнеса", "СМИ, маркетинг", "производство пищевых товаров и оптовая торговля ими" и уменьшить оплату труда предполагает каждый второй работодатель.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
25.09.2015 09:00 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ