Якутия заступилась за своего «шамана»
На КГЭС начались судоходные попуски
Где моя большая ложка?! К алданцам пожаловали хозяева леса
СТНГ приостановил работу пунктов приёма платежей
В Якутии с середины мая сгорела 21 тысяча гектаров тайги

ИА SakhaNews. Завоз грузов в Арктику на завершающем этапе идет в плановом режиме, сообщили ИА SakhaNews в пресс-службе ОАО «ЛОРП».

24 сентября завершилась отгрузка на Крайний Север. До пунктов рек Арктического побережья предстоит доставить более 300 тысяч тонн народно-хозяйственных грузов, обеспечивающих в зимний период жизнедеятельность населения севера Якутии и Чукотки.

Последние суда доставят грузы для Булунского района. Из Олекминска вышел состав с нефтяным котельным топливом, с Якутского речного порта завершилось отправление генеральных и лесных грузов.

Завезены плановые объемы всех грузов для получателей рек Яна, Оленек, Певек. Доставлены светлые нефтепродукты наливом, газоконденсатное котельное топливо.

В пути находится еще 40 тысяч тонн грузов. Большая часть идет по реке Индигирка на судах Белогорского судоходного участка, в низовьях реки Лена, на морских переходах в судах, от рек Анабар до Колымы. Задействовано на доставке грузов около 30 единиц флота.

На бар реки Индигирка прибыл последний танкер – моряк «Индига», который привез тысячу тонн дизельного топлива. Его раскачке препятствует ветро-волновой режим на внешнем баре реки.

Фото Анастасии Лобода - судового повара ледокола «Капитан Бабичев» ЖБТЭФ ОАО «ЛОРП».

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
25.09.2015 10:04 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ