Экс-глава Минздрава Крыма угодил за решетку на Украине
Россия терпит катастрофу на газовом рынке Турции
При строительстве объекта Минобороны похитили 850 млн руб
Какие профессии будут наиболее востребованы в ДФО
Четверть всех торговых центров оказалось на грани закрытия

ИА SakhaNews. Федеральное агентстве по делам национальностей (ФАДН) России будет формировать рейтинг конфликтности в регионах. На сегодняшний день в целом по России дискомфорт, связанный с национальной принадлежностью, отметили 8%населения (около 11 млн россиян). Об этом на проходящем в эти дни Всероссийском форуме национального единства в Перми сообщил глава ФАДН Игорь Баринов. Он также констатировал, что этноконфессиональная сфера сейчас не несет угроз, сообщает "Национальный акцент".

Главной задачей ответственных в регионах за национальную политику Баринов назвал работу на упреждение конфликтов. Агентство выработало 28 индикаторов конфликтности в рамках разработки системы мониторинга межнациональных отношений. Теперь в федеральной структуре начнут формировать рейтинг конфликтности в регионах. В настоящее же время, как отметил руководитель агентства, исследования проводятся формально и дают благостную картину, которая не имеет отношения к действительности.

Кроме того, глава агентства сообщил, что 49 регионов получили субсидии на мероприятия по укреплению межнационального согласия. Представители агентства после анализа региональных проектов заявили, что у них нет ощущения, что регионы делают общее дело. У властей есть много вопросов по рациональному использованию средств. В большинстве акций охват аудитории - от 50 до 200 человек. "Это не федеральный уровень", – отметил Баринов. По его словам, проезд и костюмы должны оплачивать из местного бюджета. В связи с высказанными замечаниями систему и принципы выдачи субсидий на проекты по укреплению нации собираются изменить.

Руководитель агентства также предложил переходить от единичных мероприятий к "сетевым", чтобы в один день по всей стране проходила какая-то акция. Например, можно проводить "этноуикэнд" по аналогии с "Ночью в музее". Глава ФАДН России также порекомендовал привести в порядок этнопарки и этнодеревни.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
25.09.2015 11:31 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ