В Якутске расследуется дело о гибели подростка на пожаре
АЭБ поддержит 23 социально значимых проекта
Сварщики отмечают свой профессиональный праздник
В Якутске закрыт проезд по улице Лермонтова
Ледоход на Колыме замедлил движение

ИА SakhaNews. Профсоюзы будут добиваться регулирования зарплат на частных предприятиях, чтобы сократить разницу между оплатой труда рядовых работников и топ-менеджеров.

Такая задача была поставлена перед руководством ФНПР и Международной организации труда (МОТ) председателем обкомов профсоюзов работников связи, автомобильного транспорта и дорожного хозяйства Магаданской области Валентиной Дорошевич на Международной конференции «Продвижение и реализация стандартов достойного труда на уровне федеральных округов Российской Федерации», сообщили ИА SakhaNews в пресс-службе Федерации профсоюзов РС(Я).

«На конференции я поставила перед руководством ФНПР и МОТ один из актуальных вопросов сегодняшнего дня — о необходимости внесения государственного регулирования уровней оплаты труда в акционерных обществах и на предприятиях частной формы собственности, чтобы не было недопустимo огромной разницы в оплате труда между руководителем, так называемым топ-менеджментом и работниками. Поверьте, в настоящее время это является реальной угрозой социальному состоянию нашего общества. Кроме того, выступаю за то, чтобы для закрепления молодежи на Дальнем Востоке вернуться к тому периоду, когда надбавки молодеже платили с первого дня работы и когда создавались равные условия предоставления базовых гарантий и компенсаций работникам на всех предприятиях, независимо от форм собственности», – сказала В.Дорошевич.

Напомним, международный форум, организаторами которого выступили МОТ и ФНПР, проходил в Якутске с 22 по 25 сентября. Участие в нем принимали представители профсоюзов ДФО, органов исполнительной и законодательной власти Якутии, Минвостокразвития, МОТ, ФНПР и др. Участники мероприятия обсудили вопросы международных трудовых норм и прав профсоюзов в реализации политики достойного труда, норм в сфере социальной защиты, труда, реализации социальных стандартов в оплате труда в ДФО.

По итогам работы Международной конференции МОТ – ФНПР в ДФО будут выработаны рекомендации для органов исполнительной и законодательной власти, профсоюзных организаций.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
28.09.2015 02:19 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ