В 140 солнц! На Якутск навалится жара
Если в кране нет воды
СНГС: 12 июля ночью АЗС будут работать за наличный расчёт
В ДТП пострадали трое детей: водитель уснул за рулем
«Норд Голд» продолжает травить реки в Якутии?

ИА SakhaNews. Парламентарии Якутии намерены принять ряд мер по совершенствованию конституции республики. Изменения будут направлены на ее большую гибкость и работоспособность в самом регионе, сообщил во время научно-практической конференции, посвященной 25-летию со дня принятия Декларации о государственном суверенитете Якутии спикер Ил Тумэна Александр Жирков, передает ИА YakutiaMedia.

По мнению спикера, с другой стороны, увлекаться детализацией конституции и возведением его на уровень рядового закона тоже не стоит. Чрезмерная детализация федерального законодательства может действительно создать некоторые трудности для уставов и конституций субьектов РФ, а это уже приводит к известным правовым коллизиям, уверен он.

"Конституция Якутии за последний период времени подвергалась нескольким изменениям. Это было необходимо прежде всего для приведения законодательства всех субъектов РФ в единое правовое законодательное пространство РФ и в едином государстве это вполне оправданный шаг", - сказал Жирков.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
25.09.2015 19:38 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ