Бастрыкин поручил провести проверку управления по Якутии
Авиакомпании ДФО и Крайнего Севера не получат допподдержки
В Якутии ушёл из жизни врач, ветеран боевых действий
В Якутии от коронавируса скончался еще один человек
Восстановление экобаланса в Норильске займет десятилетия

ИА SakhaNews. Китайская Народная Республика получит быстрый и дешевый доступ к портовым гаваням Дальнего Востока за счет участия в проектах свободного порта Владивосток и транспортных коридоров "Приморье-1,2,3", сообщает ТАСС.

"Свободный порт Владивосток призван раскрыть международный торговый потенциал, который сосредоточен на юге Дальнего Востока. Мы рассчитываем на совместную работу с КНР по созданию транспортных коридоров "Приморье-1", "Приморье-2", "Приморье-3", - сказал замполпреда президента в Дальневосточном федеральном округе Александр Мотовилов на встрече с делегацией Коммунистической партии Китая во главе с членом Политбюро ЦК КПК Лю Цибао.

Замполпреда представил китайским гостям ряд проектов по модернизации приграничной транспортной инфраструктуры, в том числе строительство железнодорожного мостового перехода через Амур Нижнелениское - Тунцзян, мостового перехода и канатной дороги Благовещенск - Хэйхэ, автомобильного моста через реку Гранитная между пунктами пропуска Полтавка - Дунин.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
25.09.2015 19:58 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ