В Якутии площадь «активного горения» тайги составила 441 га
Россия терпит катастрофу на газовом рынке Турции
При строительстве объекта Минобороны похитили 850 млн руб
Река Чульман – снова зона экологического бедствия
Экс-глава Минздрава Крыма угодил за решетку на Украине

ИА SakhaNews. В Питере наркополиция впервые устроила проверку учащихся школы №380 на наркотики и выявила 11 вероятных случаев их употребления. Как отметил детский омбудсмен Павел Астахов, «даже руководствуясь законом, проводя такие мероприятия в школе, надо соблюдать деликатность и не унижать достоинство детей». Он добавил, что правомерность действий ФСКН в данном случае будет проверена.

Инцидент произошел накануне и вызвал неоднозначную реакцию со стороны родителей учащихся, так как правоохранитель с собакой прошел по школе до получения разрешения у законных представителей детей.

Депутат Госдумы РФ Ольга Епифанова заявила, что дети в подростковом возрасте очень уязвимы и любая подобная публичная акция может их сломить, так как школьники могут подвергаться психологическому насилию со стороны сверстников.

Как следует из материалов прокуратуры Петербурга, проведенная проверка не была первой. В частности, аналогичные мероприятия прошли в декабре 2013 года в колледже «Красносельский», в феврале 2014 года в Центре образования №167, весной текущего года в школе №391 и летом – в гимназии №271.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
25.09.2015 23:19 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ