Площадь лесных пожаров в Якутии возросла на 600 гектаров
Этот город в дыму!
Молодые семьи могут взять в АЭБ кредит на ИЖС без допзалога
В Якутске отдых на пляже закончился трагедией
Сумеет ли Маск "допрыгнуть" до Марса?

ИА SakhaNews. На Алтае чиновники территориального управления Росстата по требованию прокуратуры отказались от покупки внедорожника Mitsubishi стоимостью 2 миллиона рублей, сообщает пресс-служба республиканской прокуратуры.

Прокуратура организовала проверку законности проводимого электронного аукциона на поставку автомобиля для нужд территориального органа Федеральной службы госстатистики по республике. Выяснилось, что аукционная документация содержит требования, ограничивающие число участников закупки. Фактически, единственным автомобилем, соответствующим всем указанным критериям, является Mitsubishi Pajero Sport.

При этом доводы заказчика о том, что под требования также подходят Toyota Land Cruiser Prado и Hyundai Santa Fe, в ходе проверки не подтвердились, поскольку эти машины имеют несоответствия по мощности двигателя и расходу топлива.

Прокуратура республики внесла представление в адрес заказчика с требованием устранить нарушения. Кроме того, материалы проверки были направлены в алтайское управление ФАС России. В настоящее время незаконная закупка автомобиля отменена.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
26.09.2015 02:47 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ