На участке км 78 – км 135 ФАД «Колыма» затруднено движение
В Ленске продолжается санитарная обработка города
В Якутии ушёл из жизни врач, ветеран боевых действий
В Якутии от коронавируса скончался еще один человек
Почти 200 депутатов выступили против поправок в Конституцию

ИА SakhaNews. МКУ «Управление жилищно-коммунального хозяйства» МО «Город Мирный» 17 сентября объявлен аукцион на отлов бродячих животных» в городе Мирном. Согласно техзаданию требуется поимка 1032 животных, на что выделено 1 млн 424 тыс. рублей, то есть около 1,3 тыс. за одну единицу, сообщается на портале госзакупок.

Собаки, проявляющие агрессию к людям, создающие опасность для дорожного движения, больные, а также находящиеся в местах, где их пребывание недопустимо (детские ясли, сады, школы, учреждения здравоохранения и другие места массового пребывания людей) должны быть отловлены в течение суток после поступления заявки.

Лицам, осуществляющим отлов собак, запрещается: производить отлов собак в присутствии малолетних детей; превышать рекомендуемую для временной иммобилизации дозировку; использовать запрещенные методы отлова и фармакологические препараты и вещества, запрещенные к применению.

Кроме того, не разрешается изымать собак из квартир, с огороженных территорий частных домовладений и с приусадебных участков без письменного заявления жильцов или без соответствующего решения суда, снимать с привязи собак, временно оставленных около магазинов, аптек, поликлиник, предприятий бытового обслуживания или в других местах общего пользования.

Работы будут выполняться по индивидуальным заявкам и должны быть завершены не позднее 15 декабря 2015 года. Аукцион состоится 1 октября.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
27.09.2015 01:18 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ