Более 80 человек пострадали от паводка в Якутии
В Чувашии найден тайник со взрывными устройствами
Экс-замглавы УМВД Хабаровска осужден за крупную взятку
РФ определила четыре условия применения ядерного оружия
Восстановление экобаланса в Норильске займет десятилетия

ИА SakhaNews. «Нелегальный бизнес: есть ли выход из тени?» Дискуссионная площадка на эту актуальную тему, организованная Якутским отделением «Деловой России», состоялась в рамках Форума предпринимателей Республики Саха (Якутия). Модераторами выступили министр экономики республики Валерий Максимов и исполнительный директор Якутского регионального отделения «Деловая Россия» Анатолий Емцев.

В ходе панельной дискуссии участники обсудили проблемы влияния нелегального бизнеса в различных сферах деятельности на развитие малого и среднего предпринимательства (МСП); неформальную занятость и легализацию трудовых отношений; ограничение реализации алкогольной продукции, проблемы при проведении оценки регулирующего воздействия; меры борьбы с нелегальным бизнесом и возможные механизмы легализации.

«Важной задачей «выхода из тени» является прогнозирование и недопущение ситуации, когда изменения в законодательном регулировании осуществления предпринимательской деятельности могут привести к увеличению числа предпринимателей, осуществляющих деятельность «в тени». Решение задачи сокращения так называемой «теневой» части бизнеса напрямую зависит от успешности реализуемой государством политики по поддержке и стимулированию развития субъектов МСП. Прежде всего, это создание максимально благоприятных условий для открытия и ведения своего дела на законных основаниях», - отметила председатель якутской «Деловой России» Флида Габбасова.

По итогам дискуссии спикеры и эксперты внесли ряд предложений по совершенствованию законодательства, которое должно защищать права и законные интересы легального бизнеса и давать законную возможность силовым структурам реально бороться с теневым бизнесом.

Внесенные предложения войдут в проект Стратегии развития малого и среднего предпринимательства Республики Саха (Якутия) до 2030 года.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
28.09.2015 12:04 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ