Якутянин стал победителем этапа международного конкурса
Российские СМИ выступили с требованием к властям Белоруссии
У экс-главы района Подмосковья изъято имущество на миллиард
Билл Гейтс дал неутешительный прогноз по COVID-19
В Волгограде взорвалась автозаправка: пострадали 12 человек

ИА SakahNews. "Золото Камчатки", входящее в "Ренову" Виктора Вексельберга, ввело в эксплуатацию крупнейший на Камчатке горно-обогатительный комбинат "Аметистовый" мощностью до 4 тонн золота и до 10 тонн серебра в год. Инвестиции в проект составили более 16 миллиардов рублей. На полную мощность производственный комплекс выйдет в 2016 году, что позволит вдвое увеличить объемы добычи золота на Камчатке, сообщает ТАСС.

"Благодаря открытию этого комбината мы удвоим добычу золота на полуострове. Мы действительно амбициозные задачи поставили в части добычи металла, и "Аметистовый" нам очень помог. За этим объектом последуют и другие, в том числе месторождения в центральной Камчатке", - сообщил губернатор Камчатского края Владимир Илюхин в ходе торжественной церемонии запуска комбината.

ГОК "Аметистовый" - крупнейшее на Камчатке горнопромышленное предприятие. Ежегодно на "Аметистовом" будут добывать и перерабатывать до 600 тысяч тонн руды. После выхода на полную мощность число сотрудников фабрики составит 1200 человек. Месторождение золота и серебра "Аметистовое" - одно из крупнейших изученных месторождений рудного золота на Камчатке. Оно было открыто в 1967 году, разведка завершилась в 1988 году. Его разведанные запасы составляют более 52,6 тонн золота и около 175 тонн серебра.

"Ожидается, что открытая добыча на этом месторождении будет идти десять лет - это примерно 20 тонн золота. Еще 30 тонн добудем подземным способом. "Аметистовое" - очень богатое месторождение по содержанию золота в руде и очень перспективное", - отметил главный геолог АО "Аметистовое" Александр Сагир.

Как ранее сообщал ТАСС, "Золото Камчатки" в 2016 году планирует увеличить производство золота в 3 раза до 5,5-6 тонн по сравнению с текущими объемами добычи (около 2 тонн золота в год).

Кроме месторождения Аметистовое, компания развивает геологоразведочные проекты на Камчатке с общими ресурсами около 400 тонн золота. Также компания планирует до 2018 года инвестировать около 3 миллиардов рублей в развитие Бараньевского месторождения золота на Камчатке с запасами 30 тонн.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
28.09.2015 18:18 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ