Высокопоставленный чиновник попался на взятках
На КГЭС начались судоходные попуски
Желающих строить аэропорт "Мирный" не нашлось
О госпитализации Габышева "позаботился" сотрудник ФСБ
Родители, следите за безопасностью своих детей!

ИА SakahNews. На Сахалине могут вернуть летнее время, сообщает ТАСС.

"Для перехода на новый порядок исчисления времени на территории Сахалинской области 27 марта 2016 года в 2 часа 00 минут часовая стрелка переводится на 1 час вперед", - говорится в законопроекте. В пояснительной записке напоминается, что почти вся Сахалинская область отнесена к девятой часовой зоне, в которой время опережает московское на 7 часов. Таким образом, на территории Сахалинской области фактически установлено постоянное зимнее время.

По утверждению сахалинских законодателей, переход России на постоянное зимнее время "привел к уменьшению светлого времени суток на территории Сахалинской области в течение года". Учитывая недостаток солнечного света в районах Крайнего Севера и приравненных к ним территориях в Сахалинскую областную думу постоянно поступают многочисленные обращения жителей Сахалинской области с жалобами на ухудшение здоровья и с требованиями о возврате ранее действовавшего летнего времени.

Авторы также указывают, что проведенные в течение 2014 - 2015 годов соцопросы жителей Сахалинской области показали, что большинство их против принятой системы исчисления времени.

Законопроект предусматривает перевод Сахалинской области из 9-й часовой зоны (московское время плюс 7 часов, UTC+10) в 10-ю часовую зону (московское время плюс 8 часов, UTC+11). В случае принятия инициативы "количество часов светового дня, приходящееся на активную деятельность человека, возрастет, что позволит жителям региона вернуться к привычному образу жизни, а именно заниматься дополнительными видами деятельности, спортом, творчеством, активно отдыхать".

Сахалинская область стала третьим субъектом РФ за последнее время, где предпринимается попытка скорректировать законодательство об исчислении времени. В июле депутаты заксобрания Забайкалья внесли в Госдуму законопроект, который предлагает перевести регион в восьмую часовую зону из седьмой с тем, чтобы разница во времени с Москвой увеличилась с 5 до 6 часов. В середине августа законопроект о возврате к летнему времени внесли депутаты Астраханской области.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
28.09.2015 19:19 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ