У кого меньше шансов заболеть COVID-19
АЗС номер 3 в Якутске приостановит работу на 3 часа
При строительстве объекта Минобороны похитили 850 млн руб
Какие профессии будут наиболее востребованы в ДФО
На улице Губина идут испытания газопровода

ИА SakahNews. Алмазный рынок Индии рос почти без остановки последние 20 лет и стал одним из крупнейших. В текущем году мировой спрос на алмазы снижается из-за высоких запасов сырья на ограночных предприятиях и бриллиантов в розничном сегменте. В этом смысле Индия выглядит спасением от стагнации алмазной отрасли.

Согласно докладу компании De Beers, розничная торговля в Индии меняется. Сетевые магазины повышают свое значение и начинают увеличивать свое присутствие за счет онлайн-торговли – как для продаж, так и для исследования рынка. Бренды становятся всё важнее для индийских потребителей в качестве знака качества и подлинности. Ожидается, что в течение 10 лет доходы 75 миллионов индийских домохозяйств вырастут выше $5 000 - $6 000, увеличивая спрос на бриллианты. Компания утверждает, что в 2014 году мировой спрос на ювелирные изделия с бриллиантами вырос на 3% и впервые составил более $80 миллиардов, при том, что добыча алмазов выросла на 6% до $19 миллиардов.

Согласно отчету, спрос на алмазы вырос на 5% на всех пяти крупнейших потребительских рынках – в США, Китае, Японии, Индии и странах-членах Совета по сотрудничеству стран Персидского залива, потребление в которых составляет 75% от всего мирового спроса. В остальных регионах рост остановился из-за высокой стоимости доллара.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
29.09.2015 02:45 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ