Обратная связь. Как теперь пополнять транспортные карты?
Фонд капитального ремонта Якутии сменил адрес
Любители бега получат футболки и медали от «Водоканала»
В Ленском районе возводят школу с детсадом и интернатом
Более половины трудовых мигрантов намерены осесть в России

ИА SakhaNews. В Еврейской автономной области возбуждено уголовное дело по факту получения взятки главой одного из сельских поселений.

Как сообщила ИА SakhaNews старший помощник руководителя СУ СК России по ЕАО Наталья Добробабина, глава подозревается в совершении преступления, предусмотренного п.п.«б, в» ч.5 ст.290 УК РФ (получение должностным лицом взятки, совершенное с ее вымогательством, в крупном размере). По версии следствия, с мая по сентябрь 2015 года подозреваемый потребовал от гражданки КНР, желающей заниматься сельскохозяйственными работами на землях поселения, приобрести и передать ему двенадцать шин для колес сельскохозяйственной техники, имеющейся в его личном пользовании.

Свои требования подозреваемый сопровождал угрозами об организации неоднократного привлечения женщины к административной ответственности и выдворении за пределы РФ. В случае выполнения его требований, гражданке КНР было обещано положительное решение вопроса о выделении поселковых сельскохозяйственных земель. Опасаясь реального исполнения угроз, женщина за собственные денежные средства приобрела шины, часть из которых, на сумму более 200 тысяч рублей передала главе поселения.

Поводом для возбуждения уголовного дела послужили материалы оперативно-розыскной деятельности УМВД России по ЕАО.

В настоящее время выполняются необходимые следственные действия. Подозреваемый задержан, решается вопрос об избрании ему меры пресечения. Расследование уголовного дела продолжается.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
29.09.2015 08:17 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ