В Якутии за сутки потушили семь лесных пожаров
Ледоход на крупных реках Якутии проходит спокойно
Какие льготы имеют бизнесмены-арендаторы во время пандемии
Мост через реку Тюкян в Якутии открыт
В СВФУ приемная кампания пройдет в электронной форме

ИА SakhaNews. В Якутии стало больше работы: количество предложений в сентябре выросло на 12%, сообщает служба исследований сайта по поиску работы и персонала HeadHunter.

Наибольший рост числа предложений наблюдается в следующих сферах: «Туризм, гостиницы, рестораны» (+360%), «Консультирование» (+335%), «Страхование» (+310%), «Информационные технологии» (+115%), «Высший менеджмент» (+114%).

«Конечно, рост предложений мы видим далеко не во всех областях. Например, для представителей профессиональной сферы «Закупки» вакансий стало на 72% меньше. Спрос работы в автомобильном бизнесе упал на 64%, транспорт и логистика - на 62%, строительство и недвижимость на 57%, инсталляция и сервис – на 43%», - комментирует Ксения Нестеренко, директор филиала HeadHunter на Дальнем Востоке.

Соискателей работы стало больше на 35%. «Такой же высокий показатель в этом году мы наблюдали в июне и в августе. По всей видимости, сейчас, в сентябре, якутяне ищут новую работу или опасаются, что ее придется менять», - отмечает директор филиала.

Индекс HeadHunter в сентябре составляет 1,8 соискателей на одно предложение. Самые высокий конкурс сегодня в сфере «Искусство, развлечение масс-медиа» - 7,4 человек на одну вакансию, «Закупки» - 6,4 и «Юриспруденция» - 6,2.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
29.09.2015 11:55 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ