Экс-глава Минздрава Крыма угодил за решетку на Украине
Россия терпит катастрофу на газовом рынке Турции
При строительстве объекта Минобороны похитили 850 млн руб
Какие профессии будут наиболее востребованы в ДФО
Четверть всех торговых центров оказалось на грани закрытия

ИА SakhaNews. Рост предложений на рынке труда в сентябре в ДФО составил 4%. К такому выводу пришла служба исследований сайта по поиску работы и персонала HeadHunter. Наибольший рост числа предложений наблюдается в следующих сферах: «Консультирование» (+404%), «Домашний персонал» (+202%), «Туризм, гостиницы, рестораны» (+201%), «Страхование» (+187%), «Наука и образование» (+123), сообщает пресс-служба HeadHunter.

«Конечно, рост предложений мы видим далеко не во всех областях, - комментирует Ксения Нестеренко, директор филиала HeadHunter на Дальнем Востоке. – Например, для представителей профессиональной сферы «Автомобильный бизнес» вакансий стало на 54% меньше, «Государственная служба» на -50%, «Транспорт, логистика» (-40%), «Закупки» (-36%) и «Строительство, недвижимость» (-16%).

Что касается соискателей, то рост их числа составил 46%. Это самый высокий показатель в этом году. По всей видимости, сейчас, в сентябре, дальневосточники ищут новую работу или опасаются, что ее придется менять».

Индекс HeadHunter в сентябре составляет 3,1 соискателей на одно предложение. Самые высокий конкурс сегодня в «Государственной службе» 17,7 человек на одну вакансию, «Высший менеджмент» (5,9) и «Бухгалтерия» (5,5).

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
29.09.2015 12:19 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ