В Якутске расследуется дело о гибели подростка на пожаре
Тотальную санобработку проводят в «Саханефтегазсбыте»
Сварщики отмечают свой профессиональный праздник
В Якутске закрыт проезд по улице Лермонтова
Ледоход на Колыме замедлил движение

ИА SakhaNews. Депутат фракции «Справедливой России» Олег Михеев предложил внести изменения в санитарно-эпидемиологические требования к пассажирским перевозкам и организации работы учебных заведения. Он считает необходимым внести в правила пункт об обязательном ношении марлевой повязки для граждан, имеющих признаки заболевания ОРВИ или гриппа. Депутат уточнил, что обеспечивать граждан повязками будут транспортные компании и дирекция образовательных учреждений. Для граждан, которые будут отказываться от ношения повязок, депутат предлагает ввести административную ответственность в виде штрафов, сообщают "Известия".

«Основная группа риска по ОРВИ и гриппу - дети. Эпидемия легко распространяется в школах из-за скопления большого количества людей в одном здании. При этом из-за многие школьники стараются до последнего посещать занятия, когда они уже больны и заражают окружающих. Точно так же «геройствуют» взрослые, которые не берут бюллетень, чтобы не терять в зарплате. Пусть тогда хотя бы носят маски», - сообщил Михеев.

В России правило обязательного ношения марлевых повязок сейчас действует только в аптеках: в период распространения респираторных заболеваний их обязаны носить сотрудники.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
29.09.2015 20:18 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ