В Якутии за сутки потушили семь лесных пожаров
Ледоход на крупных реках Якутии проходит спокойно
Какие льготы имеют бизнесмены-арендаторы во время пандемии
Мост через реку Тюкян в Якутии открыт
В СВФУ приемная кампания пройдет в электронной форме

ИА SakhaNews. В Якутии с начала 2015 г. на лечение отправили 223 наркозависимых. Об этом ИА SakhaNews сообщили в Группе информации и общественных связей Управления ФСКН России по РС(Я).

В частности, 28 сентября 21-летний уроженец Абыйского района был направлен судом на прохождение диагностики с возможным лечением от наркозависимости в Якутский республиканский наркологический диспансер (ЯРНД). Молодого человека в состоянии наркотического опьянения задержали наркополицейские. В ходе медосвидетельствования у задержанного был выявлен факт употребления спайса. Теперь мужчина обязан выплатить административный штраф и в течение трех дней явиться в ЯРНД.

Это один из примеров административно-правового воздействия на лиц потребляющих наркотики. Всего же с начала года по материалам наркоконтроля суды обязали 223 человека пройти диагностику и профилактические мероприятия в связи с потреблением наркотиков без назначения врача. За уклонение от прохождения лечения от наркомании грозит административный штраф или административный арест до 30 суток.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
29.09.2015 17:22 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ