Более 80 человек пострадали от паводка в Якутии
В Чувашии найден тайник со взрывными устройствами
Экс-замглавы УМВД Хабаровска осужден за крупную взятку
РФ определила четыре условия применения ядерного оружия
Восстановление экобаланса в Норильске займет десятилетия

ИА SakhaNews. За последний год сильно возрос интерес россиян к хоровому пению. Число поющих в хорах выросло на 20%. Самую высокую динамику зафиксировали в Крыму, Чувашии, Пензенской, Магаданской, Курской областях, а также в Москве и Подмосковье, сообщают "Известия".

Эксперты полагают, что интерес к хоровому пению связан с ростом самосознания нации. Директор Всероссийского хорового общества Павел Пожигайло считает, что люди идут в хоровое пение вследствие грамотной политики создания филиалов в регионах. По мнению руководителя Кубанского государственного казачьего хора Виктора Захарченко, хоровое пение объединяет людей на генетическом уровне и помогает противостоять противоречивому информационному полю.

Участники ансамбля «Бурановские бабушки» уверены, что коллективная песня объединяет народ, который в столь нелегкое время для страны нуждается в особенной поддержке, а по мнению арт-директора Хорового чемпионата России Григория Соловьева, возросшая популярность хорового искусства связана с поиском национальной идеи.

В 2014 году в России насчитывалось 4,5 тысячи хоров и 120 тысяч участников. В этом году число хоров возросло до 5,3 тысячи и 147 тысяч участников.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
29.09.2015 18:40 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ