В Якутске из-за коронавируса закрыли офис «Мои документы»
В Амгу завезено больше половины требуемого объёма угля
Проведём День защиты детей вместе!
Кто украл деньги на ремонт исторического дома в Олекминске?
Экс-главу Нижнего Новгорода объявили в розыск

ИА SakhaNews. Новосибирские ученые первыми в России разработали экспресс-тест для ранней диагностики острого инфаркта миокарда. Доктор медицинских наук, завлабораторией неотложной терапии НИИ терапии и профилактической медицины СО РАМН Константин Николаев отметил, что тест прост в использовании, для проверки необходима кровь из пальца пациента, сообщает ТАСС.

Тест "Кардио БСЖ" основан на определении в крови сердечного белка, связывающего жирные кислоты. Он является одним из самых ранних маркеров поражения миокарда, поэтому диагноз можно поставить в течение первых часов от начала инфаркта.

В течение нескольких лет система проходила апробацию, были обследованы более тысячи пациентов с подозрением на инфаркт миокарда. В настоящее время ученые работают над созданием комбинированного экспресс-теста, основанного на сочетании сердечного белка, связывающего жирные кислоты, с известным кардиомаркером тропонином, который позволит производить не только раннюю диагностику приступа, но и обнаружить болезнь в течение первых суток.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
29.09.2015 22:07 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ