В Якутии площадь «активного горения» тайги составила 441 га
Россия терпит катастрофу на газовом рынке Турции
При строительстве объекта Минобороны похитили 850 млн руб
Река Чульман – снова зона экологического бедствия
Экс-глава Минздрава Крыма угодил за решетку на Украине

ИА SakhaNews. Индонезия намерена обратиться к РФ за помощью в предоставлении российских самолетов-амфибий Бе-200 для борьбы с лесными пожарами, охватившими острова Калимантан и Суматра, сообщает ТАСС.

"Ситуация с лесными пожарами сейчас намного серьезнее, чем в 2013 году, когда также многие провинции страны были охвачены огнем, - сказал министр-координатор по вопросам политики, юстиции и безопасности Лухут Бинсар Панджаитан. – Обычно в октябре начинаются осадки, но в этом году есть сомнения, что дожди начнутся даже в ноябре".

Министр обороны Сингапура Нг Енг Хен заявил, что республика "готова направить армейские подразделения и военную технику для борьбы с пожарами".

Сингапур и западные районы Малайзии уже более месяца находятся во власти сильнейшего задымления от лесных пожаров в Индонезии. На прошлой неделе сингапурское правительство впервые даже отменило занятия в школах и закрыло детские сады из-за экологической ситуации. Продолжительные сильные осадки, прошедшие накануне в городе-государстве, также не принесли облегчения. Сегодня с утра индекс загрязнения воздуха вновь достигает 200 единиц, что считается "крайне опасным для здоровья".

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
29.09.2015 21:45 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ