Разбившийся в Якутске «Шевроле» шел со скоростью 250 км/ч
В Якутии выясняют причины заболевания медиков COVID-19
Пожар уничтожил оленье пастбище на севере Якутии
В Нерюнгринском районе увеличились онлайн-платежи за тепло
СМИ: к противникам поправок в Конституцию пришли с обысками

ИА SakhaNews. Губернатор Вологодской области Олег Кувшинников назвал выборы глав субъектов затратным мероприятием и высказал мнение, что губернаторов следует назначать по указу президента РФ.

«В нашей большой стране выборность губернаторов требует огромного количества ресурсов, личного времени и отвлекает губернаторский корпус от решения оперативных вопросов», — сказал руководитель области. Также, по его словам, кампании отвлекают губернаторов от «решения оперативных вопросов».

Политолог Евгений Минченко объясняет слова главы Вологодской области «легким мандражом» после победы кандидата от КПРФ Сергея Левченко во втором туре выборов губернатора Иркутской области: «Такое заявление это личная инициатива Олега Кувшинникова. На мой взгляд, тема губернаторских выборов устоялась, можно только корректировать нюансы».

Также Минченко отметил важность губернаторских выборов для населения: «Непосредственная обязанность губернатора — коммуницировать с населением и принимать шаги, которые бы помогли заполучить популярность у электората. А то, что он не посидит лишний раз на совещаниях, это не проблема».

В марте Госдума приняла закон о праве регионов выбирать: оставлять ли им прямые выборы губернаторов или ввести процедуру через Заксобрание.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
30.09.2015 01:30 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ