Бастрыкин поручил провести проверку управления по Якутии
Авиакомпании ДФО и Крайнего Севера не получат допподдержки
В Якутии ушёл из жизни врач, ветеран боевых действий
В Якутии от коронавируса скончался еще один человек
Восстановление экобаланса в Норильске займет десятилетия

ИА SakhaNews. В августе 2016 года в Арктику отправится первая группа российских туристов, избавленных от виз и других хлопот, сообщает "Российская газета".

Наших туристов Арктика манит тем, что эта земля исторически была связана с Россией (за рыбой на Грумант издревле ходили поморские рыбаки), но пока попасть на Шпицберген для россиян - задача не из простых. Прямого сообщения с островом у России нет, лететь надо через Осло, а это многократно увеличивает стоимость тура. Кроме того, для транзита через Норвегию необходима многократная виза, получение которой после вступления новых правил оформления Шенгена стало непростой задачей для жителей многих регионов, в которых пока нет визовых центров с биометрическим оборудованием.

Тем временем, в августе 2016 года в Арктику отправится первая группа российских туристов, которые будут избавлены от многих хлопот. Туристическое агентство, расположенное в российском поселке Баренцбург, разработало и согласовало с норвежской стороной программу первого русского арктического круиза на Шпицбергене. Для его участников будет организован прямой чартерный рейс из Москвы. Время в пути составит всего 4,5 часа.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
30.09.2015 02:54 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ