Газовики поздравляют главбуха Олёкминской нефтебазы
Ысыах в этом году посвятят 75-летию Победы
Умер народный артист России Михаил Кокшенов
За хулиганство предусмотрена и уголовная ответственность
Правила поведения при введении режима повышенной готовности

ИА SakhaNews. В Нерюнгринском районе спасен потерявшийся в тайге рыбак. Мужчина 1959 года рождения отправился на рыбалку в Нерюнгринском районе 24 сентября и в назначенное время не вернулся. Сообщение об этом в Службу спасения поступило 27 сентября.

Пятеро бойцов нерюнгринского поисково-спасательного отряда Службы Спасения Якутии вышли к зимовью, откуда ушел рыбак, и начали пеший поиск.

В воскресенье удалось связаться с пропавшим по сотовому телефону, связь была неустойчивой (до ближайшего населенного пункта - 35 километров). Спасатели дали мужчине указание оставаться на месте и жечь костер.

Вскоре прибыли спасатели из томмотского поисково-спасательного отряда и волонтеры из числа местных жителей, но поиск до вечера понедельника не дал результатов.

Во вторник утром спасатели Нерюнгринского ПСО вылетели в зону поиска на вертолете Ми-8, с высоты они увидели сигнальные костры, разведенные потерявшимся мужчиной.

Спасатели эвакуировали спасенного. Несмотря на пятидневное пребывание в тайге мужчина не пострадал благодаря опыту и хорошему снаряжению.

Выяснилось, что в четверг он ушел с зимовья к автомобилю за теплыми вещами и перепутал дорогу. Расстояние от зимовья до машины - около 7 километров. Во время блуждания по тайге он нашел старую эвенкийскую стоянку. Там захватил целлофан и использовал его как защиту от ветра. Благодаря этому и имевшимся спичкам уберег себя от гипотермии. Мужчина был очень благодарен спасателям, обещал впредь быть осторожнее и приобрести спутниковый навигатор, сообщает пресс-служба ГКУ РС(Я) "Служба Спасения РС(Я)".

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
30.09.2015 02:37 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ