Ледоход на Колыме замедлил движение
В России могут разрешить жестокие методы охоты?
Первый танкер пришёл на Нюрбинскую нефтебазу
Глава Якутии выйдет в прямой эфир в социальных сетях
В 14 регионах режим самоизоляции продлен

ИА SakhaNews. В мощном мультипликативном эффекте деятельности "Алмазов Анабара" можно было убедиться, побывав на республиканской сельхозвыставке "Продовольствие-2015", проходившей в Якутске с 26 по 27 сентября.

Как сообщается на сайте компании, широкий ассортимент выпускаемой и перерабатываемой продукции представили дочерние предприятия ОАО «Алмазы Анабара»«Хатасский свинокомплекс», «Агрофирма Немюгю» (Хангаласский район), пищекомбинат «Кладовая Олекмы» (Олекминский район), «Конезавод Берте» (Хангаласский район. Впервые в выставке принимало участие подшефное предприятие ОАО «Нижне-Ленское»СХПК «Жиганский» со своей рыбной продукцией. Пять огромных белых шатров под вывеской ОАО «Алмазы Анабара» встали в ряд на Комсомольской площади, объединив пять успешных предприятий пищевой промышленности.

"У сыра "Олекминский" вкус парного молока"

Бойкая торговля шла у прилавков пищекомбината «Кладовая Олекмы» – и это понятно: вкуснейший сыр "Олекминский" в 2014 году вошел в "100 лучших товаров России".

Вся привезенная продукция была полностью распродана за два дня ярмарки. Покупатели зазывали друг друга по телефону, восторженно делились впечатлениями.

Ирина Винокурова: "Очень люблю вкус олекминского сыра – это прямо вкус парного молока! У меня подруга есть из Олекмы, один раз угостила меня, и с тех пор я обожаю эту высококачественную продукцию. Его не сравнить с другими сырами, что на прилавках магазинов лежат, те какие-то горькие и рыхлые. А этот сыр очень оригинален, он твердый, вкусный и настоящий! Якутский бренд!"

Тамара Филиппова: "Очень хотелось бы отметить добрым словом олекминский сыр. Он у нас даже до нового года хранится, очень долго, не портится и сохраняет свой свежий и замечательный вкус! Не первый год покупаем, потому что знаем, что он экологически чистый и натуральный.

Деликатесы от "Конезавода Берте" раскупили вмиг

Богатый ассортимент продукции выставил Конезавод «Берте». Особым успехом пользовались жеребятина, фарш, сливки, масло сливочное.

Кроме того, вмиг были распроданы настоящие деликатесы от «Берте»: кровяная колбаса, жеребячья печень, языки, сердце – всего не перечислить!

Александр Павлов, директор ООО «Конезавод Берте»: "Вся продукция расходится прямо на глазах! Здесь вы видите многолетний результат нашего тесного сотрудничества с компанией «Алмазы Анабара» в лице генерального директора Матвея Евсеева. Наша совместная работа создает мощный мультипликативный эффект! Во-первых, селянин занят созидательным трудом, он видит результаты своего труда, радуется, что выпускаемый им продукт очень востребован, во-вторых, население получает высококачественный, натуральный, свежий продукт местного производства. Даже здесь для нас выставлены огромные шатры, место очень широкое, проходимое, видное издалека. Все четко отработано, созданы отличные условия для успешного участия в ярмарке! "

Марианна Прокопьева, жительница Якутска: "Такой хороший осенний день! Прекрасно организованная ярмарка! Вот купила продукцию «Конезавода Берте». Свежее мясо жеребятины, говядины. Умеренные цены, достойное качество. Продукция «Берте» всегда высококачественная и давно уже имеет своего покупателя. И самое главное – они местные им всегда можно доверять".

Анастасия Белобородова, покупательница: "Купила улахан-анские сливки и сливочное масло. Знаю, что продукция «Берте» давно имеет свое имя и своего покупателя. Тем более я сама родом из Хангаласского улуса, села Синск. И не понаслышке знаю про «Берте», поддерживаю и люблю своих земляков! Вкус их молочной продукции – это вкус знакомый с самого детства!"

Мясо и картофель Агрофирмы "Немюгю" выше всех похвал

Продукция, выставленная агрофирмой «Немюгю», вызвала оживленный интерес посетителей выставки. Мясная продукция свежего забоя: говядина (мякоть, передняя часть), потроха, сердце, почки, язык говяжий, лытки, кровяная колбаса, печень – все это пользовалось большим спросом у покупателей.

Немюгинцы также продавали картошку, отборные сорта «Романо» и «Вармас», выращенные на плодородной Хангаласской земле. Картофель ушел влет прямо с бортов грузовичков: немюгюнская картошка отличается хорошим качеством и неповторимым вкусом.

Самая вкусная свинина – у Хатасского свинокомплекса

Крупный производитель, обеспечивающий всю республику свининой, – «Хатасский свинокомплекс», со скидкой предлагал свежее мясо, а также широкий ассортимент перерабатываемой продукции. Основной интерес покупателей привлекли: набор для борща, паштет, поджарка из свинины, рулька, корейка, шпик, шашлык, карбонад.

СХПК "Жиганский" – подшефный "Нижне-Ленского" показал товар лицом

Впервые в ярмарке участие принимал рыбный цех сельскохозяйственной потребительской кооперации «Жиганский». Северяне выставили на продажу широкий ассортимент высококачественной рыбной продукции из омуля и осетра: нарезанное филе, спинку, малосолку, икру в упаковках и многое другое. Все эти яства горожанам радушно предлагали северные красавицы.

Молодое предприятие смело заявило о себе на республиканской выставке: два ярмарочных дня северяне превратили в настоящий праздник для горожан, реализуя нежнейшую северную рыбу по удивительно приятным ценам и даря покупателям хорошее настроение!

Рыбный цех в Жиганске был создан в 2015 году при поддержке ОАО «Нижне-Ленское» и депутата Госсобрания (Ил Тумэн) РС(Я) Ивана Андреева. Согласно договору о сотрудничестве между ОАО «Нижне-Ленское» и администрацией Жиганского национального эвенкийского района были выделены финансы на реализацию Программы развития рыбного хозяйства Жиганского улуса. Помощь подоспела вовремя, на выделенные средства был проведен ремонт, приобретено оборудование, закуплена рыба у местных общин – и результат не заставил себя ждать! Красиво и надежно упакованная жиганская продукция может долго храниться и попасть на стол в любой регион. Новое предприятие уверенно набирает обороты. Немаловажен и тот факт, что улус издавна славится промысловой рыбой высокого качества, и потому ввод в строй перерабатывающего цеха актуален как никогда! Это настоящий подарок для северян!

Спиридон Шадрин, председатель СХПК «Жиганский»: "Впервые приехали на ярмарку. Мы сегодня решили заявить о себе. Рыбу продаем по тем же доступным ценам, как и в Жиганске! Несмотря на то, что мы участвуем в ярмарке впервые, нашу продукцию люди берут нарасхват! Не успеваем продать, все подвозим и подвозим. Как видите, с самого утра стоит такая плотная очередь.

Коллектив наш очень рад! Особенно покупателям понравилась рыбная нарезка из омуля и осетра. В организации авиаперевозок, транспортировке продуктов, созданию условий в участии в мероприятии немало усилий приложил сил наш депутат Иван Андреев. За что ему от имени всего коллектива огромное спасибо!"

Матрена Алексеева, горожанка: "Купили нарезку и еще раз вернулись обратно, потому что очень приятно удивлены ценами. В здании рынка такая же рыба в два раза дороже. А тут она и свежая, прямо с севера, недавно выловленная!"

... Ярмарка закончилась. Большие очереди у шатров дочерних предприятий ОАО «Алмазы Анабара», раскупаемые нарасхват продукты еще раз подтвердили, что уровень качества местной продукции повысился, покупатель предпочитает именно ее.

Сельхозпроизводство в республике постепенно, год от года, развивается, и в вот уже в продаже есть продукция, изготовленная по современным мировым технологиям. К примеру, тот же олекминский сыр, который имеет своего постоянного покупателя. Растет и ассортимент перерабатываемой продукции. Пользуются спросом кровяная колбаса, рыбные нарезки, филе, ломтики рыбы в удобных упаковках, фасованная икра, шпики, корейки, карбонад, паштет.

Наши сельхозпредприятия хотят и могут успешно работать! Для успешного развития важен толчок, направление их в правильное русло. Об этом свидетельствуют результаты деятельности алмазодобывающих компаний ОАО «Алмазы Анабара» и ОАО «Нижне-Ленское". Это и есть тот самый мультикативный эффект, о котором так много говорят в последнее время.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
30.09.2015 12:44 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ