Газовики поздравляют главбуха Олёкминской нефтебазы
Ысыах в этом году посвятят 75-летию Победы
Умер народный артист России Михаил Кокшенов
За хулиганство предусмотрена и уголовная ответственность
Правила поведения при введении режима повышенной готовности

ИА SakhaNews. "Эльгауголь" получила статус участника регионального инвестиционного проекта в Якутии. Это предполагает предоставление компании льгот по уплате налогов в бюджет Якутии.

"Были официально поданы три заявки. Рассмотрев все, мы приняли решение только по одному проекту - ООО "Эльгауголь". Нынешняя ситуация "Мечела" не повлияла на решение о включении в реестр этого проекта. Федеральный закон вполне конкретный и четкий. "Эльгауголь" - это самостоятельное юрлицо, оно полностью соответствует тем требованиям, которые установлены федеральным и региональным законодательствами. У нас не было оснований не придать статус регионального инвестпроекта "Эльгауголь", - сообщил заместитель министра экономики республики Евгений Чекин агентству "Интерфакс".

При этом налоговые преференции будут предоставляться компании в случае соблюдения нескольких условий. В частности, предприятие не должно входить в консолидированную группу налогоплательщиков и не должно находиться в стадии банкротства.

Справка:

Эльга – одно из крупнейших в мире месторождений высококачественного коксующегося угля, запасы которого составляют около 2,2 млрд тонн в соответствии со стандартами JORC. Месторождение представлено мощными (до 15 метров) пологими пластами с перекрывающими отложениями небольшой мощности. Расположено в юго-восточной части Якутии, в 415 км к востоку от г. Нерюнгри и на 350 км севернее ст.Верхнезейск Байкало-Амурской магистрали, в центральной части Токинского угленосного района.

Разработка Эльгинского месторождения является стратегическим инвестиционным проектом Группы «Мечел». Добыча на месторождении началась в 2011 году. В том же году открылось сквозное движение по построенной «Мечелом» железнодорожной 321-километровой ветке, которая соединила месторождение с Байкало-Амурской магистралью.

Строительство первой очереди обогатительного комплекса планируется завершить к августу 2017 года. Выход на проектную мощность первой очереди горнодобывающего предприятия (добыча каменного угля со среднегодовой производительностью не менее 9 млн тонн угля в год) должен произойти к августу 2018 года.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
30.09.2015 14:25 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ