Скончался величайший современный композитор
Правоохранители заинтересовались Мирнинским театром
«Якутскэнерго» поэтапно начинает очный прием граждан
Кому положено возмещение взносов на капремонт
Как в Якутске отметят День семьи, любви и верности

ИА SakhaNews. В Якутии пропали двое рыбаков из Амурской области.

На реке Олекма в Олекминском районе Якутии опрокинулась моторная лодка, в результате чего пропали два амурчанина. ЧП произошло в районе частной базы отдыха «Тунгурча» на реке Олекма, расположенной в 80 км ниже по течению от села Олекма Тындинского района Амурской области. Информация о пропаже людей поступила в Центр управления в кризисных ситуациях ГУ МЧС России по РС(Я) 29 сентября, сообщили ИА Sakhanews в пресс-службе ведомства.

25 сентября по спутниковому телефону с супругой одного из рыбаков связался муж, который сообщил, что в ходе рыбной ловли на реке Олёкма при сплаве на двух лодках в 80 км северней по течению реки от н.п.Олекма, одна из лодок с находящимися в ней тремя рыбаками перевернулась. Одного из них удалось спасти, двоих обнаружить не удалось.

В 13.45 (якт.) 30 сентября для организации поисковых работ в Олекминском районе из аэропорта Чульман Нерюнгринского района вылетел вертолет Ми-8 одной из якутских авиакомпаний, на борту которого находятся четверо спасателей Нерюнгринского филиала Службы спасения Якутии с плавсредством, а также сотрудник Нерюнгринского пожарно-спасательного гарнизона.

В готовности к реагированию находятся спасатели Якутского поисково-спасательного отряда МЧС России, силы и средства Нерюнгринского пожарно-спасательного гарнизона и госинспекторы по маломерным судам Центра ГИМС Олекминского района.

На поиски пропавших рыбаков из Амурской области также выдвинулись спасатели Амурского филиала Дальневосточного регионального поисково-спасательного отряда, инспекторы Центра ГИМС МЧС России по Амурской области, работники пожарного поста с.Олекма и местыные жители с плавсредствами.

Центром управления в кризисных ситуациях ГУ МЧС России по РС(Я) организовано взаимодействие с ЦУКС ГУ МЧС России по Амурской области, межмуниципальными управлениями МВД Олекминского и Нерюнгринского районов. Информация доведена до главы Киндигирского национального наслега Олекминского района (сел Куду-Кюель и Дикимдя, находящихся ниже по течению реки Олекма) для осуществления местными жителями мониторинга участков реки Олекма.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
30.09.2015 15:48 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ