В Якутске расследуется дело о гибели подростка на пожаре
Тотальную санобработку проводят в «Саханефтегазсбыте»
Сварщики отмечают свой профессиональный праздник
В Якутске закрыт проезд по улице Лермонтова
Ледоход на Колыме замедлил движение

ИА SakhaNews. Житель Тюмени Виталий Макаров получил два года колонии за участие в войне в Сирии на стороне ИГИЛ, сообщает Lenta.ru.

Макаров полностью признал свою вину (ему вменялось участие в незаконном вооруженном формировании), и его дело рассматривалось в особом порядке. Суд приговорил его к двум годам колонии общего режима.

Как сообщают в ФСБ, в марте 2013 года Макаров прибыл из Каира, где он учился в исламском теологическом заведении, в Турцию.

В Турции он нелегально перешел турецко-сирийскую границу и в качестве наемника присоединился к вооруженному формированию "Джейш-аль-Мухаджирин валь-Ансар" ("Джамаат приезжих и местных").

В Сирии Макаров принес присягу одному из местных «амиров» и прошел боевую, физическую и тактическую подготовку на учебно-тренировочной базе. С апреля 2013 года по январь 2014-го он активно участвовал в боевых действиях на сирийской территории, при этом регулярно получал денежное вознаграждение в сирийских лирах.

Позднее, опасаясь за свою жизнь, Макаров вернулся в Египет, откуда в феврале 2015 года попытался вновь вылететь в Турцию и вернуться в Сирию. 10 февраля он был задержан египетскими властями за нарушение миграционного законодательства, после чего выдворен в Россию. В московском аэропорту он был задержан сотрудниками ФСБ.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
30.09.2015 18:04 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ