В Якутии с середины мая сгорела 21 тысяча гектаров тайги
В пандемию обращение в органы власти может быть электронным
Где моя большая ложка?! К алданцам пожаловали хозяева леса
Вторая волна COVID-19 будет не менее разрушительной?
На участке км 78 – км 135 ФАД «Колыма» затруднено движение

ИА SakhaNews. Министр здравоохранения Якутии Александр Горохов обозначил сроки проведения конкурсных процедур по первому этапу строительства республиканского онкодиспансера. Данный этап включает в себя возведение стационара с радиологическим комплексом, сообщает пресс-служба Управления по работе со СМИ Администрации Главы РС(Я) и Правительства РС(Я).

«Буквально на днях мы объявим конкурс по проекту радиологического комплекса и до конца года проведем конкурсные процедуры по проекту стационара», - сообщил глава Минздрава республики.

Проект по строительству Центра позиционно-эмиссионной томографии и гостиницу с пансионатом предполагается реализовать на основе государственно-частного партнерства, с использованием этого инструмента в Якутии уже построен гемодиализный центр. В этом году будет введено семь фельдшерско-акушерских пунктов, также построенных в результате конструктивного взаимодействия власти и бизнеса. В течение двух-трех лет на основе ГЧП планируется ввести порядка ста ФАПов в разных районах республики.

Горохов также сообщил о стартовавшей республиканской программе «Земский фельдшер», в рамках которой специалисты, работающие в северных и арктических районах республики, будут получать материальную выплату в размере 700 тысяч рублей.

Говоря о сроках ввода крупных объектов здравоохранения, министр сообщил, что до конца года откроется новый больничный комплекс в Верхневилюйске, больница №3 в Якутске, здание городского дома ребенка. Уже введены в эксплуатацию здание центральной районной больницы в селе Борогонцы Усть-Алданского района и детского туберкулезного диспансера в Якутске.

Что касается обеспечения оборудованием республиканского перинатального центра, Горохов сообщил, что в условиях курсовой разницы и санкционных ограничений ведется плотная работа с госкорпорацией «Ростех». При этом, как отметил министр, некоторые виды высокотехнологичного оборудования заменить отечественными не представляется возможным.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
30.09.2015 20:00 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ