Избирательное законодательство в России упростят?
В Якутии появится круглогодичный детский лагерь
Пожар уничтожил оленье пастбище на севере Якутии
В России штрафы для водителей увеличат в несколько раз?
Разбившийся в Якутске «Шевроле» шел со скоростью 250 км/ч

ИА SakhaNews. Экс-зампреда правительства Рязанской области Дмитрия Андреева подозревают в получении взятки в особо крупном размере, сообщает пресс-служба СУ СКР по Рязанской области.

По данным следствия, будучи первым зампредом, министром сельского хозяйства и продовольствия области, Андреев возглавлял совет директоров одного из рязанских предприятий. В сентябре 2014 года руководитель организации приобрел и передал Андрееву в безвозмездное пользование автомобиль Toyota Land Cruiser 200 стоимостью около 3,5 миллионов рублей.

Впоследствии Андрееву передали приобретенные за счет предприятия страховой полис, диски и зимние шины. Факт получения взятки «замаскировали» под договор безвозмездного пользования с министерством сельского хозяйства и продовольствия области.

В дальнейшем из-за назначения Андреева на вышестоящую должность безвозмездное пользование авто переоформили на договор аренды с явно заниженной суммой платежа, при этом указанные в договоре деньги Андреев вносить не собирался.

После увольнения чиновника авто вернули на предприятие. Таким образом, Андреев получил от директора организации взятку на сумму более 1 700 тысяч рублей.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
01.10.2015 02:54 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ