Правила поведения при введении режима повышенной готовности
Ысыах в этом году посвятят 75-летию Победы
Умер народный артист России Михаил Кокшенов
За хулиганство предусмотрена и уголовная ответственность
В Пермском крае отказались проводить парад Победы в июне

ИА SakhaNews. Российские Вооруженные силы будут использоваться в Сирии только для участия в воздушных операциях. РФ не будет погружаться в этот конфликт с головой, заявил 30 сентября на совещании с членами правительства президент РФ Владимир Путин, передает "Интерфакс".

"Наши действия будут осуществляться в строго заданных рамках. Мы будем поддерживать сирийскую армию исключительно в ее законной борьбе именно с террористическими группировками. Такая поддержка будет ограничена по времени на срок проведения сирийской армией наступательных операций", — сказал Путин.

По его словам, все зарубежные партнеры России проинформированы о ее планах и действиях в Сирии. "Предлагаю на первом этапе заинтересованным государствам подключиться к деятельности международного информационного, а далее координационного центра в Багдаде", - сказал Путин.

Президент напомнил, что "Исламское государство" уже давно объявило Россию своим врагом. "На стороне террористов сражаются тысячи выходцев из разных стран, и если они достигнут успеха в Сирии, они неминуемо вернутся в свои страны, "придут и в Россию", - добавил глава государства.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
30.09.2015 23:11 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ