В Якутии с середины мая сгорела 21 тысяча гектаров тайги
В пандемию обращение в органы власти может быть электронным
Бюджет Якутии рискует недополучить налогов на 10 млрд руб
Вторая волна COVID-19 будет не менее разрушительной?
На участке км 78 – км 135 ФАД «Колыма» затруднено движение

ИА SakhaNews. Люди, страдающие нарушениями сна, в три-четыре раза чаще подвержены инфарктам и инсультам, сообщает ТАСС.

"Кроме обычных факторов риска - неправильное питание, физическая инертность, курение и чрезмерное употребление алкоголя - на возникновение инфарктов и инсультов влияют проблемы со сном", - сообщил доктор медицинских наук, завлабораторией НИИ терапии и профилактической медицины Сибирского отделения РАМН Валерий Гафаров.

Ученые на протяжении более 20 лет исследовали большую группу людей. Профессор уточнил, что имеется в виду длительность и качество сна - как быстро человек засыпает, часто ли просыпается. Гафаров подчеркнул, что сейчас эти болезни резко "помолодели" и все чаще встречаются у работоспособной возрастной группы.

"Лечение здесь одно - профилактика, соблюдение режима труда и отдыха. Восемь часов полноценного сна - обязательно", - отметил Гафаров и подчеркнул, что молодые люди стали чаще не высыпаться из-за пристрастия к ночным развлечениям. По его словам, Новосибирск, как в целом и вся Россия, занимает одно из первых мест в мире по сердечно-сосудистым заболеваниям. Согласно данным Минздрава, ежесуточно в России регистрируют от 9 до 25 тысяч вызовов скорой помощи по поводу острого инфаркта миокарда. В настоящее время инфаркт является причиной 39% смертей в стране.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
30.09.2015 23:51 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ