Ледоход на Колыме замедлил движение
В России могут разрешить жестокие методы охоты?
"Газпром" намерен увеличить добычу газа на Ковыкте
Глава Якутии выйдет в прямой эфир в социальных сетях
В 14 регионах режим самоизоляции продлен

ИА SakhaNews. Нехватка витамина С на ранних этапах развития организма может стать причиной нарушений при формировании центральной нервной системы, низкого уровня интеллекта и проблем с памятью. Как сообщает датский интернет-портал научных новостей videnskab.dk, к такому выводу пришла группа исследователей под руководством профессора Копенгагенского университета Йенса Люккесфельдта.

Как показала серия экспериментов на морских свинках, недостаток витамина в рационе матери и детенышей приводит к целому ряду проблем. По словам Люккесфельдта, у некоторых из подопытных животных количество клеток мозга оказалось на треть меньше среднестатистического, что соответствует серьезной степени повреждения мозга.

Люккесфельдт подчеркивает, что люди, как, кстати, и морские свинки, относятся к немногочисленной группе животных, в организмах которых витамин С не синтезируется сам по себе. При этом из-за неправильного питания до 15% жителей западных стран получают недостаточно этого важного вещества.

"Для отдельных категорий населения этот показатель достигает 30-40%", - предупреждает ученый. По его словам, особая опасность грозит детям, которые порой с раннего возраста усваивают нездоровые привычки в еде.


Источник: ТАСС.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
01.10.2015 01:01 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ