Экс-глава Минздрава Крыма угодил за решетку на Украине
Россия терпит катастрофу на газовом рынке Турции
При строительстве объекта Минобороны похитили 850 млн руб
Какие профессии будут наиболее востребованы в ДФО
Четверть всех торговых центров оказалось на грани закрытия

ИА SakhaNews. Президент АЛРОСА Андрей Жарков продолжает обновлять свою команду. Как пишет "Коммерсантъ", в начале недели должность его советника по финансам занял Андрей Родионов, в прошлом управляющий директор Nafta Moskva Сулеймана Керимова.

Издание напоминает, что несколько лет назад бизнесмен считался одним из претендентов на контроль над АЛРОСА, "но правительство предпочло вывести акции компании на биржу. Эксперты не исключают, что один из крупнейших в мире алмазодобытчиков мог вновь попасть в сферу интересов господина Керимова".

Перед Родионовым "поставлена задача провести своего рода внутренний аудит в финансах компании — найти слабые места в работе финансового блока, в том числе бизнес-планировании и привлечении стороннего финансирования", сообщил один из источников.

Однако другой собеседник "Ъ" считает, что пост советника в АЛРОСА для господина Родионова временный и что далее события могут развиваться по сценарию, реализованному на днях с назначением Александра Паршкова вице-президентом по закупкам. Он пришел в алмазодобывающую компанию почти одновременно с Андреем Жарковым, ранее также был его советником.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
01.10.2015 02:42 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ