«Алмазы Анабара» изучат Приленскую площадь
В клинике СВФУ можно сдать анализ на ковид
Блестящее вложение. Как зарабатывать на драгметаллах
«Саюри» объяснило инцидент с отходами
Свердловские автомобилисты получат номера с "числом зверя"

ИА SakhaNews. За три года в Якутии планируют построить около 100 фельдшерско-акушерских пунктов в сельской местности общей стоимостью 1 млрд рублей. «В 2015 году мы планируем построить семь сельских фельдшерско-акушерских пунктов на основе государственно-частного партнерства», - сообщил министр здравоохранения Якутии Александр Горохов 30 сентября на встрече с журналистами.

Из 676-ти населенных пунктов Якутии около половины относятся к категории малонаселенных, 44% - к категории труднодоступных, отдаленных. 12 районов имеют население менее 10 тысяч человек. Oсобое внимание будет уделяться дальнейшему совершенствованию выездной медицинской помощи населению республики с учетом климато-географических особенностей, отдаленности, труднодоступности и отсутствия круглогодичной транспортной доступности до населенных пунктов, сказал глава Минздрава.

Для закрепления медицинских кадров на местах будет работать программа "Земский фельдшер". Она предусматривает субсидию 700 тысяч рублей для врачей, выезжающих на работу в районы Крайнего Севера и Арктики.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
01.10.2015 09:15 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ