В Якутии за сутки потушили семь лесных пожаров
Ледоход на крупных реках Якутии проходит спокойно
Какие льготы имеют бизнесмены-арендаторы во время пандемии
Мост через реку Тюкян в Якутии открыт
В СВФУ приемная кампания пройдет в электронной форме

ИА SakhaNews. Выставка противопожарно-спасательной техники и оборудования прошла в рамках выездной коллегии Госкомобеспечения Якутии в Хатассах 30 сентября.

Спасатели продемонстрировали аварийно-спасательные инструменты, предназначенные для деблокирования пострадавших, различные гидравлические инструменты, перекрывные стволы. Они показали, как работает плоский пневматический домкрат, который используется для поднятия тяжестей при завалах. Плоский домкрат можно подложить в щель и поднять груз весом до 26 тонн на высоту до 40 см.

Также был продемонстрирован гексакоптер – шестивинтовой беспилотник вертолётного типа, который можно использовать на близких расстояниях. Например, при пожаре в высотном доме, посмотреть в окно, запустить его внутрь горящего здания.

Беспилотник самолётного типа рассчитан на дальние расстояния, радиус его действия 25 км, может летать в течение 2,5 часа и используется для поиска людей, для мониторинга за лесными пожарами, паводком. Видео от беспилотника передаётся в режиме реального времени.

Также на выставке была представлена техника спасателей: вездеходы «Петрович» и северный вариант МУЛ «Бизон», квадроциклы. Интересный экспонат - мотоцикл мощностью 4,5 л.с., который может проехать до 1 000 км, запасные баки находятся в колёсах.

По словам председателя Госкомитета по обеспечению безопасности жизнедеятельности населения Якутии Юрия Зайцева, за пять последних лет были проведены спасательные действия в отношении 7 450 человек, непосредственно спасли 920 людей, которые могли погибнуть, сообщает пресс-служба Ил Тумэна.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
01.10.2015 10:02 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ