В Якутске расследуется дело о гибели подростка на пожаре
Тотальную санобработку проводят в «Саханефтегазсбыте»
Сварщики отмечают свой профессиональный праздник
В Якутске закрыт проезд по улице Лермонтова
Ледоход на Колыме замедлил движение

ИА SakhaNews. В Якутии в нынешнем году создадут новый поисково-спасательный отряд (ПСО). Об этом 30 сентября на выездном заседании коллегии госкомитета обеспечению жизнедеятельности населения РС(Я) в селе Хатассы сообщил начальник ГКУ «Служба спасения Республики Саха (Якутия)» Николай Находкин. Вилюйский поисково-спасательный отряд будет действовать в вилюйской группе районов и дислоцироваться в райцентре Верхневилюйск.

Планируется также открытие Заречного ПСО с дислокацией в с.Ытык-Кюёль Таттинского района, Янского ПСО в п.Батагай Верхоянского района и Ленского ПСО в г.Ленск. Выбор дислокации отрядов обусловлен потенциальной опасностью бассейнов рек Якутии и их притоков, пояснил Находкин. Члены коллегии предложили открыть ПСО в Кобяйском районе.

Напомним, основной отряд спасателей сейчас базируется в Якутске, и отдалённые районы не прикрыты должным образом. Поисково-спасательные отряды также есть в г.Томмот Алданского района и в райцентре Нерюнгри.

В настоящее время на одного спасателя в известной своими суровыми природно-климатическими условиями Якутии приходится 30 тыс. кв.км. При этом охват сотовой связью составляет всего 2% территории РС(Я), т.е. только вокруг населённых пунктов.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
01.10.2015 10:44 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ