Якутянин стал победителем этапа международного конкурса
Российские СМИ выступили с требованием к властям Белоруссии
У экс-главы района Подмосковья изъято имущества на миллиард
Билл Гейтс дал неутешительный прогноз по COVID-19
В Волгограде взорвалась автозаправка: пострадали 12 человек

ИА SakhaNews. Каждый второй якутянин (52%) ставит перед собой цель открыть собственную компанию. Еще 33% первым делом намерены добиться признания на рынке как ценного и высококвалифицированного специалиста. Кроме того, каждый четвертый молодой специалист видит себя в будущем не иначе как директором компании.

То, что именно такие планы на будущую карьеру строят молодые специалисты Якутска, выяснили портал по поиску работы и персонала HeadHunter и сайт для молодых специалистов Career.ru.

Руководящая должность привлекает молодых якутян в первую очередь тем, что назначение на нее является следствием признания профессионализма сотрудника (63%). Желание стать директором практически каждого второго (47%) связано с ожиданием получения высокого оклада.

Преодолеть путь до кресла директора молодые специалисты планируют в среднем за 4,5 года, полагая, что этого времени будет вполне достаточно для совершения карьерного рывка.

Делая выбор между высоким окладом при низкой позиции и получением высокой должности при невысокой зарплате, более половины молодых специалистов Якутска (61%) отдают свое предпочтение в пользу первого варианта.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
01.10.2015 11:57 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ