Глава Калмыкии заболел COVID-19
Якутия в числе лидеров по доле ипотек на новостройки
В Сочи медведи затащили в вольер и загрызли ребенка
В Ленском районе возводят школу с детсадом и интернатом
Обратная связь. Как теперь пополнять транспортные карты?

ИА SakhaNews. В Якутии оперативными действиями персонала Ленского энергорайона восстановлено электроснабжение части г.Ленск, прерванное из-за аварийных отключений в результате падения опоры. Об этом ИА SakhaNews сообщили в пресс-службе ПАО "Якутскэнерго".

30 сентября в 01.30 час. на подстанции «Ленск» отключилась ячейка 36. При осмотре была обнаружена сбитая автомобилем деревянная опора №80 двухцепной ВЛ 6 кВ. В 01:45 персоналом подстанции была отключена и ячейка №1 в целях безопасного проведения работ по замене опоры.

В результате аварийных отключений часть Ленска, где проживают 4 850 человек и имеются детский сад, школа, а также шесть котельных без резервных источников питания, осталась без электричества. Но уже в 8:56 ремонтная бригада Ленского энергорайона приступила к замене поврежденной опоры. В 10:48 электроснабжение города было восстановлено.

Справка:

ПАО «Якутскэнерго» – дочернее зависимое общество ОАО «РАО ЭС Востока» и основной гарантирующий поставщик электрической энергии в Республике Саха (Якутия).

ПАО «Якутскэнерго» занимает одно из первых мест среди энергокомпаний России по площади обслуживания (территория республики составляет 1/5 часть России) и по количеству генерирующих источников.

Протяженность линий электропередачи всех классов напряжения – свыше 20 тыс. км.

В ПАО «Якутскэнерго» – самое большое в стране количество дизельных электростанций – 167, 126 из которых объединены в дочернюю компанию «Сахаэнерго».

В состав ПАО «Якутскэнерго» входят Каскад Вилюйских ГЭС им. Е.Н.Батенчука, Якутская ГРЭС, Якутская ТЭЦ.

Три предприятия электрических сетей обеспечивают транспортировку электроэнергии до потребителей.

Энергосбыт осуществляет реализацию электрической и тепловой энергии и услуг ЖКХ на всей территории республики.

Помимо «Сахаэнерго» ПАО «Якутскэнерго» владеет пакетами акций АО «Теплоэнергосервис», АО «Якутская энергоремонтная компания», АО «Энерготрансснаб».

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
01.10.2015 15:39 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ