В Якутске расследуется дело о гибели подростка на пожаре
Тотальную санобработку проводят в «Саханефтегазсбыте»
Сварщики отмечают свой профессиональный праздник
В Якутске закрыт проезд по улице Лермонтова
Ледоход на Колыме замедлил движение

ИА SakhaNews. В навигацию-2015 ЛОРП перевез грузов на 25 тыс. тонн больше.

Как сообщили ИА SakhaNews в пресс-службе ОАО "ЛОРП", по оперативным данным, за 9 месяцев в целом по пароходству отправлено 1 210 тыс. тонн грузов с продукцией на 1 660 млн тонно-километров. По сравнению с прошлым годом рост перевозок составил 25 тыс. тонн, а по сравнению с отчетом 2013 года – 180 тыс. тонн.

Несмотря на то, что на верхней Лене отмечается длительное мелководье, из Осетрово вывезено более 420 тыс. тонн грузов, среди них грузы госназначения для «Силы Сибири», нефтепродукты наливом. По сравнению с навигацией прошлого года, отмеченной достаточными уровнями глубин на реке, рост перевозок составил 20 тыс. тонн, а по сравнению с показателем 2013 года – на 95 тыс. тонн.

Сентябрь был отмечен низкими уровнями воды на верхней и средней Лене, не всегда благоприятными условиями плавания на трассе Северного морского пути, поздним прибытием морских танкеров -«моряков», которые доставляют нефтепродукты наливом на внешние бары северных рек, где «Ленанефти» вынуждены их паузить и доставлять топливо до береговых нефтебаз.

В навигацию 2015 года речникам пароходства предстоит доставить до пунктов рек Арктического побережья более 300 тыс. тонн народно-хозяйственных грузов, обеспечивающих в зимний период жизнедеятельность населения, проживающего в суровых климатических условиях Республики Саха (Якутия) и Чукотского aвтономного округа.

В октябре не ожидается улучшения судоходных условий. В этом месяце основная задача – выполнить перевозки грузов и своевременно вернуться на Лену, а на Лене – расставить флот в плановые пункты отстоя.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
01.10.2015 16:35 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ