«Дочка» АЛРОСА сокращает ИТР в Ленске
В Нюрбе восстановлено энергоснабжение
Какие льготы имеют бизнесмены-арендаторы во время пандемии
Мост через реку Тюкян в Якутии открыт
В Якутии за сутки потушили семь лесных пожаров

ИА SakhaNews. По лицензионному Соглашению запуск Томторского месторождения намечен в 2022 году. Мы же хотим на год раньше – в 2021 году, сообщил генеральный директор ООО «ТриАрк Майнинг» - управляющей компании ООО «Восток Инжиниринг» Евгений Нещерет, сообщает Управление по работе со средствами массовой информации Администрации Главы Республики Саха и Правительства Республики Якутии.

«В 2018 году мы должны поставить запасы на госбаланс и начать проектирование. Во время проектирования состоится оценка нагрузки на окружающую среду и экологию. На основании этого будут проведены общественные слушания, где еще более подробно будет разъяснено о работе компании", - рассказал Нещерет.

Ранее было подписано Соглашение о социально-экономическом сотрудничестве между разработчиком участка «Буранный» Томторского месторождения редкоземельных металлов и Правительством Республики Саха (Якутия).

Первый вице-премьер Якутии Павел Маринычев отметил, что в рамках Соглашения закрепляются те положения, по которым была достигнута договоренность: первое, это максимальная открытость, второе, приоритет исполнения всех мероприятий, связанных с экологической безопасностью, третье, подготовка и трудоустройство местных кадров и четвертое, использование в работе компании и ее подрядных предприятий тех ресурсов, которыми обладает сам муниципалитет, население и малые предприятия муниципалитета.

«На текущий момент как и местное население, так и власти на муниципальном и региональном уровне имеют полную информацию о том, что происходит на месторождении, какие у компании ООО «Восток Инжиниринг» планы, как она собирается работать, по каким принципам», - резюмировал Маринычев.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
01.10.2015 22:44 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ