Газовики поздравляют главбуха Олёкминской нефтебазы
Ысыах в этом году посвятят 75-летию Победы
Умер народный артист России Михаил Кокшенов
За хулиганство предусмотрена и уголовная ответственность
Правила поведения при введении режима повышенной готовности

ИА SakhaNews. Сразу три температурных рекорда было зафиксировано в Крыму в сентябре, когда начался так называемый "бархатный сезон". Средняя температура в сентябре составила 24 градуса - это на два градуса выше нормы. Осадков выпало всего 12 мм - 31% от нормы, сообщает ТАСС.

"Сентябрь в Крыму был жарким и сухим. В начале сентября - 2, 3 и 4 - были перекрыты абсолютные максимумы температур на 1,29 градуса", - рассказала начальник крымского Гидрометцентра Татьяна Любецкая.

Сколько еще продлится в Крыму "бархатный сезон", в Гидрометцентре затрудняются уточнить. Пока прогноз составлен только до 7 октября. По прогнозу, первая неделя октября будет в Крыму на уровне 21-26 градусов.

По данным туристического портала Travel.ru, в первую десятку самых популярных российских курортов в начале осени из крымских городов входят Ялта (второе место), Коктебель (шестое), Евпатория (седьмое) и Алушта (восьмое), а в топ-20 попадают Феодосия, Алупка, Судак и Утес. Как следует из проведенного порталом исследования, туристы, бронирующие отдых осенью, платят в среднем за проживание 3 тысячи рублей в сутки. В Крыму дешевле всего отдыхать в бархатный сезон в Судаке - 1,6 тысячи рублей в сутки. В Ялте за проживание в отеле туристы потратят 4,8 тысячи рублей в сутки, в Евпатории - 2,1 тысячи, а в Коктебеле - 3,1 тысячи.

С начала года Крым принял уже 3,8 миллиона туристов - на 1 миллион больше прошлогоднего показателя. По прогнозам министерства курортов и туризма республики, к концу года эта цифра должна увеличиться до 5 миллионов, пока существенного снижения турпотока не наблюдается.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
01.10.2015 18:40 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ